Креветочные блюда Burger King отличаются особой хрустящей панировкой и сочной начинкой. Рассмотрим секреты приготовления фирменных креветочных продуктов сети в домашних условиях.

Содержание

Креветочные блюда Burger King отличаются особой хрустящей панировкой и сочной начинкой. Рассмотрим секреты приготовления фирменных креветочных продуктов сети в домашних условиях.

Ингредиенты для креветок по рецепту Burger King

ИнгредиентКоличествоПримечание
Креветки очищенные300 гКрупные, 41/50 шт. на кг
Мука пшеничная100 гВысший сорт
Яйца2 штКрупные

Технология приготовления

  1. Разморозьте креветки при комнатной температуре
  2. Обсушите бумажными полотенцами
  3. Приготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями
  4. Обваляйте каждую креветку последовательно в муке, яйце и сухарях
  5. Обжарьте во фритюре при 180°C 2-3 минуты до золотистого цвета

Состав фирменной панировки Burger King

  • Пшеничная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Специи (чесночный порошок, паприка)
  • Соль и перец
  • Сухое молоко (для хрустящей корочки)

Пищевая ценность (на 100 г)

КомпонентКоличество
Калории280 ккал
Белки18 г
Жиры15 г

Подача и соусы

Для аутентичного вкуса подавайте с:

  • Соусом "Тартар" (майонез + мелко рубленные корнишоны)
  • Лимонными дольками
  • Листьями салата
  • Булочкой бриошь для создания бургера

Соблюдение технологии панировки и правильной температуры жарки позволяет добиться хрустящей корочки как в оригинальном рецепте Burger King. Для более здорового варианта можно заменить фритюр на запекание в духовке при 200°C в течение 10-12 минут.

Другие статьи

Как проверить номинал карты Золотое Яблоко и прочее