Креветочные блюда Burger King отличаются особой хрустящей панировкой и сочной начинкой. Рассмотрим секреты приготовления фирменных креветочных продуктов сети в домашних условиях.
Содержание
Креветочные блюда Burger King отличаются особой хрустящей панировкой и сочной начинкой. Рассмотрим секреты приготовления фирменных креветочных продуктов сети в домашних условиях.
Ингредиенты для креветок по рецепту Burger King
Ингредиент | Количество | Примечание |
Креветки очищенные | 300 г | Крупные, 41/50 шт. на кг |
Мука пшеничная | 100 г | Высший сорт |
Яйца | 2 шт | Крупные |
Технология приготовления
- Разморозьте креветки при комнатной температуре
- Обсушите бумажными полотенцами
- Приготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями
- Обваляйте каждую креветку последовательно в муке, яйце и сухарях
- Обжарьте во фритюре при 180°C 2-3 минуты до золотистого цвета
Состав фирменной панировки Burger King
- Пшеничная мука
- Кукурузный крахмал
- Специи (чесночный порошок, паприка)
- Соль и перец
- Сухое молоко (для хрустящей корочки)
Пищевая ценность (на 100 г)
Компонент | Количество |
Калории | 280 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Подача и соусы
Для аутентичного вкуса подавайте с:
- Соусом "Тартар" (майонез + мелко рубленные корнишоны)
- Лимонными дольками
- Листьями салата
- Булочкой бриошь для создания бургера
Соблюдение технологии панировки и правильной температуры жарки позволяет добиться хрустящей корочки как в оригинальном рецепте Burger King. Для более здорового варианта можно заменить фритюр на запекание в духовке при 200°C в течение 10-12 минут.