Ароматная заправка способна превратить обычный отварной рис в самостоятельное вкусное блюдо. Рассмотрим несколько популярных вариантов заправок для разных типов рисовых блюд.

Содержание

Ароматная заправка способна превратить обычный отварной рис в самостоятельное вкусное блюдо. Рассмотрим несколько популярных вариантов заправок для разных типов рисовых блюд.

Классическая масляно-луковая заправка

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками
  2. Растопить масло на сковороде на среднем огне
  3. Обжарить лук до прозрачности (5-7 минут)
  4. Добавить соль и перец, перемешать
  5. Смешать с горячим отварным рисом

Азиатская заправка для риса

ИнгредиентКоличество
Кунжутное масло2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Имбирь1 ч.л. тертого

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс
  2. Смешать все ингредиенты в пиале
  3. Дать настояться 10-15 минут
  4. Заправить горячий рис и тщательно перемешать

Средиземноморская заправка

  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 2 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

  1. В стеклянной емкости смешать оливковое масло и лимонный сок
  2. Добавить сухие травы, перемешать
  3. Дать настояться 20-30 минут
  4. Перед подачей добавить свежую петрушку
  5. Заправить теплый рис и аккуратно перемешать

Советы по приготовлению идеальной заправки

СоветОписание
Температура рисаЗаправлять слегка остывший рис (70-80°C)
Пропорции2-3 ст.л. заправки на 1 стакан сухого риса
ХранениеМасляные заправки хранить в холодильнике до 5 дней

Экспериментируя с ингредиентами и пропорциями, вы сможете создать свою фирменную заправку для риса, которая станет изюминкой ваших блюд.

Другие статьи

График работы Пятерочки в Нижнекамске и прочее