Фирменные котлеты McDonald's имеют особую текстуру и вкус благодаря специальной технологии приготовления. Рассмотрим точный рецепт и метод создания аутентичных котлет в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для 4 котлет
Ингредиент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 500 г |
Лук репчатый (мелко нарезанный) | 50 г |
Ледяная вода | 50 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Чеснок сушеный | ¼ ч.л. |
Особенности выбора мяса:
- Используйте охлажденную говядину
- Оптимальное соотношение мяса и жира - 80/20
- Лучше использовать мясную вырезку и грудинку
Технология приготовления
- Охладите мясорубку и посуду перед приготовлением
- Пропустите мясо через крупную решетку один раз
- Добавьте специи и ледяную воду
- Аккуратно перемешайте фарш руками 1-2 минуты
- Разделите на 4 равные части по 125 г
- Сформируйте котлеты толщиной 1 см с углублением в центре
- Выдержите в холодильнике 30 минут
- Обжаривайте на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
Секреты идеальных котлет
Секрет | Эффект |
Ледяная вода | Сохраняет сочность |
Минимальное перемешивание | Нежная текстура |
Углубление в центре | Равномерная прожарка |
Сухая сковорода | Аутентичный вкус |
Рекомендации по подаче
Для полного соответствия вкусу McDonald's подавайте котлеты на подогретой булочке с кунжутом, добавив лук, соленые огурцы, кетчуп и горчицу. Оптимальная толщина готовой котлеты - около 0,7 см.