Десерт брауни от Burger King отличается насыщенным шоколадным вкусом и плотной, но нежной текстурой. Рассмотрим подробный рецепт для приготовления в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для классического брауни
Продукт | Количество |
Темный шоколад (70%) | 200 г |
Сливочное масло | 180 г |
Сахар | 250 г |
Яйца | 4 шт |
Пшеничная мука | 100 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Основные этапы:
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане
- Взбить яйца с сахаром до светлой пены
- Аккуратно соединить шоколадную и яичную смеси
- Добавить просеянную муку, перемешать лопаткой
- Вылить тесто в форму 20х20 см, застеленную пергаментом
- Выпекать при 180°C 25-30 минут
Секреты идеального брауни
- Не перегревайте шоколад - температура не должна превышать 50°C
- Не перебивайте тесто - только до однородности
- Проверяйте готовность зубочисткой - должны оставаться влажные крошки
- Дайте полностью остыть перед нарезкой - минимум 2 часа
Пищевая ценность (на 100 г):
Компонент | Количество |
Калории | 450 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 45 г |
Рекомендации по подаче
Для полного соответствия вкусу Burger King подавайте брауни слегка подогретым, с шариком ванильного мороженого. Оптимальная толщина кусочков - 2-3 см.