Макароны от Додо Пицца отличаются особым способом приготовления и подачи. Рассмотрим профессиональный рецепт и технологию приготовления этого блюда.
Содержание
Ингредиенты для порции на 2 персоны
Ингредиент | Количество |
Спагетти | 200 г |
Сливки 20% | 150 мл |
Сыр пармезан | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
- Вскипятите 3 литра воды, добавьте 1 ст.л. соли
- Отварите спагетти al dente (8-9 минут)
- На сковороде растопите сливочное масло
- Добавьте измельченный чеснок, обжарьте 30 секунд
- Влейте сливки, доведите до кипения
- Добавьте тертый пармезан, перемешайте до однородности
- Соедините с отваренными макаронами
- Подавайте сразу после приготовления
Особенности подачи в Додо
Характеристика | Описание |
Консистенция | Сливочная, но не жидкая |
Подача | В глубокой керамической тарелке |
Дополнения | Свежемолотый перец, зелень |
Секреты идеальных макарон
- Используйте качественные итальянские спагетти
- Не переваривайте пасту - сохраняйте al dente
- Добавляйте немного воды от варки в соус
- Используйте свежий пармезан, а не готовый порошок
- Подавайте сразу после приготовления
Варианты приготовления
- С добавлением бекона или ветчины
- С грибами и сливочным соусом
- С лососем и лимонным соком
- Вегетарианский вариант с овощами
Приготовленные по этому рецепту макароны будут максимально приближены по вкусу и текстуре к тем, что подают в Додо Пицце. Качественные ингредиенты и соблюдение технологии - залог успешного результата.